Наш опрос:
Какая рубрика на нашей странице О чтении Вам наиболее интересна?
Родителям о чтении
Готовимся в школу
Читаем на досуге
Новинки для учителей
Наши праздники
Хобби и творчество
Главная > Подарки

Вы готовитесь к празднику? Хотите порадовать близких Вам людей? А может быть Вам необходимо оказать знак внимания сослуживцу или  руководителю?  Значит, Вы столкнулись с проблемой  поиска ПОДАРКА. Каким должен быть подарок?  Наверняка, у каждого свой взгляд на этот вопрос. Московский Дом Книги готов помочь в решении этой сложной задачи. В наших магазинах Вы сумеете найти большой выбор самых разнообразных сувениров.

Подарки для делового человека

Это бизнес аксессуары, демонстрирующие успешность и процветание. Среди наших предложений изделия таких известных брендов, как Dunhill, C`arandash, Montegrappa, Avrora, Parker, Waterman.

 

Вы сумеете подобрать кожаные аксессуары, как для мужчины, так и для деловой леди, эксклюзивные пишущие инструменты,  каждый из которых имеет свой индивидуальный номер, принадлежности для рабочего стола,  подчеркивающие  преуспевающий характер компании. Для азартных людей – большой ассортимент игровых наборов. Шахматы с авторскими оловянными фигурками  с филигранной росписью,   нарды с инкрустацией из янтаря, наборы для гольфа и покера, наборы оловянных солдатиков, созданных автором по мотивам великих сражений. Большой ассортимент сувенирного оружия и модели кораблей.  В отделе можно найти огромный ассортимент фотоальбомов  в кожаном переплете с тиснеными изображениями и многое-многое другое.

Изделия народных промыслов

Неповторимые художественные изделия народных промыслов России любимы и широко известны не только в нашей стране, их знают и высоко ценят за рубежом. В Московском Доме Книги представлены основные направления народного декоративно-прикладного искусства. Все изделия передают духовную красоту, творческую импровизацию и тепло мастера, чьими руками, умом, талантом создается шедевр народного искусства.

 

Хохлома – это традиционная деревянная посуда с хорошо узнаваемым орнаментом  черно-красного  цвета. Ложки, ковши, бокалы с хохломской росписью  - все это не только является предметом декоративного искусства, но и могут послужить Вам в быту. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гжель – еще одно известнейшее направление декоративно-прикладного искусства. Гжельским мастерам всегда удавалось найти собственные неповторимые образы и художественные приемы. Бело-синяя гжельская роспись – это промысел, сохранивший сегодня самобытные традиции художественного стиля,  преемственность поколений. Гжельский  фарфор представлен как предметами сувенирно-прикладного характера, так и предметами украшения интерьера.

 

Матрешки – слово matreshka понятно повсюду без перевода, Русская матрешка – девушка с  секретом. Раскроешь её – а там вторая, чуть меньше ростом. Внутри неё – третья. И только самая последняя, пятая или восьмая, не пустотелая барышня, а цельная,  без какого-либо подвоха. Сегодня матрешки делают в разных областях страны – в Сергиевом Посаде, Нижнем Новгороде, Вятке и Твери. Любая из них со своей пестрой семейкой  будет прекрасным подарком для тех, кто оценил глубину русской души и мощь национальной культуры.

Подарки - это проявление симпатии и уважения. Мы надеемся, что во всем многообразии представленных в Московском Доме Книги товаров вы легко подберете то, что Вам нужно.

Дарите лучшее!

Подарочная книга – изысканный и элегантный подарок родным, близким, коллегам или  деловым партнерам к любому празднику. В «Московском Доме Книги» вы сможете найти лучшие отечественные и зарубежные подарочные издания: энциклопедии, собрания сочинений, серийные издания, книги по искусству, истории моды, книги для настоящих гурманов. Книги имеют красочные иллюстрации, подарочный футляр, суперобложку или кожаный переплет.Прекрасным подарком ценителям русской литературы станет «Библиотека русской классики. 10 веков в 100 томах», представляющая одно из самых полных собраний отечественной классики: от авторов Древней Руси до писателей и поэтов конца XX века. В этом собрании - все произведения, без которых не может обойтись ни одна библиотека: Пушкин, Толстой, Тургенев, Достоевский, Чехов, Бунин, Набоков, Солженицын, Трифонов, Шукшин, Кантемир, Державин, Жуковский, Бродский, Симонов, Чухонцев.

Ответы на многие вопросы дает 32-томное издание  Encyclopaedia Britannica, которое украшает  полки таких известнейших людей, как королева Елизавета II и Маргарет Тэтчер, Пол Маккартни и Милош Форман и считается самой исчерпывающей энциклопедией по определению "Книги рекордов Гиннеcса".

Знатоков моды порадуют подарочные издания книг Александра Васильева «Русская мода. 150 лет в фотографиях» и «Красота в изгнании». Книги Александра Васильева " посвящены исследованию костюма в России и «русском» зарубежье.
Всех, кто интересуется искусством, порадует «Большая история искусства в 16 томах» - самая полная Библиотека истории искусства в одном комплекте! Все тексты тщательно отобраны и выверены специалистами, комментарии написаны ведущими итальянскими искусствоведами, историками искусств, профессорами университета Флоренции.

Владельцы книг серии «Великие музеи мира» (Лувр, Дрезденская галерея, Уффици и Питти, Ватикан, Орсе, Национальная галерея. Вашингтон, Эрмитаж, Русский музей и т.д.) смогут познакомиться с самыми важными и ценными экспонатами музеев и частных коллекций. Каждая книга создавалась при непосредственном участии хранителей коллекций, а также выдающихся искусствоведов и историков искусства из разных стран. Стильно оформленное подарочное издание в кожаном переплете с трехсторонним золотым обрезом и твердом футляре. Переплет книги выполнен вручную из натуральной кожи специальной выделки

Любителям открывать для себя новые кулинарные горизонты придутся по вкусу бестселлеры и новинки таких авторитетных авторов как Джейми Оливер, Александра Селезнев, Юлия Высоцкая, Андрей Макаревич, Сталик Ханкишиев. Книги серии «Книга гастронома» («Про мясо», «Про овощи», «Про заготовки», «Про закуски», «Про завтраки», «Про пироги», «Про шоколад» и т.д.)  понравится как начинающим хозяйкам, так и опытным кулинарам. Профессионалов гастрономии порадует «Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 8 томах», построенная по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4000 словарных статей и более 3000 рецептов. Она регулярно переиздается с 1938 года в издательстве Larousse. Переведена в настоящее время на 8 языков. Самое последнее французское издание 2007 года под ред. Жоэля Робюшона - одного из гуру французской гастрономии - легло в основу русского гастрономического Ларусса.

 

Подарочный комплект из 7 книг о Гарри Поттере порадует маленьких читателей, а серия «Самые красивые и знаменитые Аванта +» удивит самых любознательных.

Подарочные издания – украшение любой домашней библиотеки.





Телефон единой справочной: (495) 789 - 35 - 91
Подписка на новости
RSS