Наш опрос:
Какая рубрика на нашей странице О чтении Вам наиболее интересна?
Родителям о чтении
Готовимся в школу
Читаем на досуге
Новинки для учителей
Наши праздники
Главная > Скоро в продаже
Эдвард Резерфорд «Королевский лес. Роман об Англии
Ожидаемое поступление в продажу: Октябрь 2018
Издатель: Азбука-Аттикус, Иностранка
Со времен нормандского завоевания и до настоящего времени Нью-Форест, или Королевский лес, расположенный вдоль южного побережья Англии, оставался почти мифическим местом. Именно здесь любили охотиться саксонские и нормандские короли. Именно здесь был таинственно убит Вильгельм Руфус, сын Вильгельма Завоевателя. Именно здесь жила семья прекрасной писательницы Джейн Остин. Могучие дубы Нью-Фореста шли на постройку кораблей для флота адмирала Нельсона, а рыбаки Крайстчерча и Лимингтона помогали сэру Фрэнсису Дрейку сразиться с испанской Армадой. Королевский лес – это великолепный фон для увлекательного рассказа о нескольких поколениях шести семей, от аристократов до крестьян, чьи судьбы тесно переплелись. Здесь есть все: вражда и насилие, предательство и верность, магия и красота… Это роман для всех тех, кто побывал в Англии и полюбил эту страну. Эта книга для всех тех, кому еще предстоит там побывать.
Тара Вестовер "Ученица. Предать, чтобы обрести себя"
Ожидаемое поступление в продажу: Октябрь 2018
Издатель: ЭКСМО
У Тары странная семья. Отец готовится к концу света – консервирует персики на случай массового голода и скупает оружие, которым можно уничтожить целую деревню. Мать лечит ожоги и раздробленные кости настойкой лаванды, а братья и сестры не ходят в школу и работают на свалке. Тара знает, как обращаться с винтовкой и управлять строительным краном, но с трудом может читать и писать. Но однажды ее жизнь меняется. Втайне от родителей Тара готовится к поступлению в колледж...
Э.О.Чировици «Дурная кровь»
Ожидаемое поступление в продажу: Октябрь 2018
Издатель: Азбука-Аттикус
Нельзя верить собственной памяти. Нельзя верить чужим словам. Но как же узнать, что на самом деле случилось в ту роковую ночь? Дождливым вечером в Нью-Йорке психолог Джеймс Кобб читает лекцию о восстановлении утраченных воспоминаний под гипнозом. После лекции к нему обращается незнакомец, который сорок лет назад проснулся в гостиничном номере, обнаружил в ванной изуродованный труп женщины — и не смог вспомнить, что произошло накануне. Теперь он неизлечимо болен, и ему крайне важно узнать перед смертью, кто он — убийца или невинный человек, случайно оказавшийся на месте преступления. Заинтригованный Джеймс приступает к распутыванию клубка старых тайн. Но каждый свидетель излагает собственную версию, каждый выявленный факт подсказывает новую трактовку событий. Похоже, кто-то очень постарался, чтобы правда осталась погребенной навеки.
Борис Акунин "Эпоха цариц"
Ожидаемое поступление в продажу: Октябрь 2018
Издатель: АСТ
«Эпоха цариц», то есть события русского XVIII столетия, — поразительно интересный период отечественной истории, когда Россия превратилась в евразийскую империю, расширяющуюся на запад, юг и восток. Это время преподает нам несколько важных уроков: об ограниченности неограниченной власти, о необходимости и рискованности реформ, о том, как можно и как нельзя править Россией. Книга рассказывает, как завязывались «вечные» российские узлы: национальный вопрос, внутриобщественное противостояние, жажда свободы и страх перед порождаемым им хаосом.
Виктория Токарева "Дом за поселком"
Ожидаемое поступление в продажу: Октябрь 2018
Издатель: Азбука-Аттикус
«К дачному поселку “Советский писатель” прилепился еще один дом. Он стоял особняком, как говорится, сбоку припека. Дом был небольшой, одноэтажный, с односкатной крышей. Напоминал ларек. Но ларек не простой, а изысканный. Проект был сделан знаменитым архитектором. Известно, что все талантливое просто. Ничего лишнего. Красный кирпич, чере пичная крыша, просторные окна, широкая палуба перед домом, выложенная диким камнем…» Виктория Токарева
Тревор Ной "Бесцветный"
Ожидаемое поступление в продажу: Октябрь 2018
Издатель: ЭКСМО
Лауреат премии Тёрнера, всего за два года с момента выхода история Тревора Ноя покорила сердца миллионов. Более 54 недель издание не выходит из ТОП-10 самых читаемых книг AMAZON, получает престижные премии и попадает в списки must to read по всему миру. Можно по праву сказать - это сенсация в современной литературе. Тревор рассказывает о своем детстве и взрослении во времена, когда за само его рождение родителей могли посадить. Независимо от того, каковы гусеницы на ужин, каково это выбрасываться из движущейся машины или просто выживать в ловушках средней школы, Ной повествует о своем мире с остроумием и непоколебимой честностью.
Питер Джеймс "Умрешь, если не сделаешь"
Ожидаемое поступление в продажу: Октябрь 2018
Издатель: ЭКСМО
В жизни Киппа Брауна, известного бизнесмена и страстного игрока, началась черная полоса. Фортуна покинула его – и по всем фронтам пошли сплошные неудачи. Пытаясь разогнать мрачные мысли, Кипп пошел на футбол с 14-летним сыном. Не зная, что худшее впереди… На стадионе парень бесследно исчез – а вскоре Киппу пришло зловещее сообщение. Мальчика похитили. Бизнесмен в панике. И все-таки он нарушил основное требование киднэпперов – обратился в полицию. А там за дело взялся знаменитый суперинтендант Рой Грейс…
Донато Карризи «Маэстро теней»
Ожидаемое поступление в продажу: Октябрь 2018
Издатель: Азбука-Аттикус, Иностранка
В новом романе Донато Карризи «Маэстро теней» вновь действуют Сандра Вега, фотограф-криминалист, и Маркус, священник, расследующий преступления, о которых знают лишь те, кто принимает исповедь. Пять столетий назад папа Лев X издал таинственную буллу, согласно которой Вечный город «никогда, никогда, никогда» не должен погружаться во тьму. Но в наши дни буря вывела из строя одну из римских электростанций, и чтобы полностью восстановилось электроснабжение, столице предстоит на двадцать четыре часа погрузиться в темноту. В подступающих сумерках оживает затаившееся зло. Никто не застрахован, даже те, кто запер двери два оборота. По городу тянется цепочка убийств, но кто таинственный палач, кто нажимает на скрытые пружины. Маркусу и Сандре предстоит обнаружить источник зла, пока не стало слишком поздно ...
Недошивин Вячеслав «Джордж Оруэлл. Неприступная душа»
Ожидаемое поступление в продажу: Октябрь 2018
Издатель: Издательство АСТ, Редакция Елены Шубиной
Первый «русский портрет» английского классика. В книге Вячеслава Недошивина впервые рассматривается главная тема – «Оруэлл и Россия», эволюция взглядов писателя на СССР и Россию. Биография иллюстрирована уникальными фотографиями из лондонского архива писателя. «Святой Джордж», «совесть поколения», «пророк»… Джордж Оруэлл был человеком, которого в Средневековье сожгли бы на костре. Но сейчас 20 томов его наследия изучают в школах, его книги переведены на 65 языков, по ним поставлены фильмы и спектакли, а суммарный тираж его романа «1984» только в Англии перевалил за 40 миллионов... 130 его предсказаний из 137 — уже сбылись, и это не предел. Вячеслав Недошивин — писатель, автор книг «Адреса любви. Дома и домочадцы русской литературы. Москва, Санкт-Петербург, Париж» и «Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург». Долгие годы — от диссертации об антиутопиях в 1985 году до статей в научных сборниках и журналах («Иностранная литература») — занимался творчеством Дж. Оруэлла и переводами его произведений. «Джордж Оруэлл. Неприступная душа» — это не только подробнейшая биография английского классика, не просто увлекательный рассказ о его жизни и книгах, о его взглядах и его эпохе, — но и, в каком-то смысле, первый его «русский портрет». О русской женщине, в которую был влюблен, об офицере-эмигранте из России, спасавшем его в Париже, и о фронтовом друге-петербуржце, которого, напротив, спасал в Испании уже сам Оруэлл, о дневниках писателя, исчезнувших в подвалах Лубянки, и о переписке с СССР, которую обнародовали у нас лишь в девяностых… Книга иллюстрирована уникальными фотографиями из лондонского архива писателя, многие из которых публикуются в России впервые. «Аскет, изгой, “белая ворона” — он, беглец из лагерей любых “победителей”, всю жизнь выбирал сторону униженных и оскорбленных, выбирал для себя не рай, но ад. Уходил “под мосты” и в ночлежки с бродягами и нищими в Англии, работал посудомоем в Париже, первым рвался в разведку в Испании и возвращался в Лондон под фашистские бомбы, когда все, напротив, эвакуировались. “Чем хуже, тем лучше” — вот девиз Оруэлла, если на карту ставилась жизнь».




Телефон единой справочной: (495) 789 - 35 - 91
Подписка на новости
RSS